•  本診所院長 李洮俊醫師榮獲 104年度『台灣醫療典範獎』。
  •  本醫療團隊2008~2017年連續十年,榮獲國民健康署評鑑為『優良、傑出糖尿病健康促進機構』。
  •  本診所,2012~2017年度連續六年榮獲國民健康署評鑑為--優良『腎臟病健康促進機構』,在延緩腎功能惡化成效卓越。
  •  李洮俊醫學博士率領專業醫療團隊為您服務。
  •  服務項目:糖尿病、高血壓、高血脂、甲狀腺、成人健檢、洗腎、腎臟病、蛋白尿、肥胖、痛風、感冒、頭痛、神經痛、失眠、
  •  中風、癲癇、暈眩...。
  •   本診所增設肝膽腸胃科,主治:腸胃道疾病、肝膽疾病、B,C型肝炎,並提供內視鏡檢查(大腸鏡、胃鏡)、腹部超音波檢查服務。
  •  本院新增【直腸癌篩檢】服務,服務對象:50歲以上至74歲以下,每二年一次,意者請內洽。
  •  本院特聘高醫泌尿科陳明潭醫學博士駐診,主治男性性功能障礙、攝護腺肥大...等泌尿科疾症。
  •  本院特聘高雄榮民總醫院皮膚科曾慧文醫師駐診,主治乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、雄性禿、青春痘...等皮膚科疾症。
  •  本院設有72小時連續血糖監測儀,可協助糖尿病友分析最精細的血糖波動原因,改善血糖控制狀況並提高糖尿病友生活品質。
  •  本院醫療團隊提供胰島素幫浦專業技術及諮詢,有興趣者請洽衛教師。
  •  本診所新增戒菸門診及口腔黏膜檢查服務,意者請內洽。

Q&A
糖尿病人飲食要如何控制呢?
糖尿病的控制,除了服用藥物外,飲食及運動都相當重要。 由於血糖值會受到所攝取的食物種類及內容影響,所以糖尿病人除了遵守最 基本的定時定量、少油、少糖、少鹽、少吃精緻及高膽固醇食物、多選擇富含纖維質的食物…等飲食原則外,一定要懂得找營養師幫忙。 因為每個人都具有個別差異,營養師會根據患者的病況、體型、生活型態、藥物治療方式、飲食習慣及營養需求等,與患者共同協商後,設計出「適質」、「適量」的均衡飲食。所謂「適質」就是六大類基本食物的搭配選擇;「適量」即是各種食物可食的份量多少。營養師會指導患者將均衡營養的觀念,在日常飲食中執行。

糖尿病人可以吃什麼食物?
糖尿病人只要掌握「少糖、少鹽、少油、高纖」;少吃高膽固醇食物,如:肝、腦、蛋黃等;避免攝食加工或醃製食物,其實六大類的基本食物(主食類,蔬菜類,豆、魚、肉、蛋類,水果類,奶類,油脂類)都是可以吃的,因為糖尿病飲食事實上就是一種健康飲食,注重均衡營養。它是以正常飲食為基礎,將醣類、脂肪、蛋白質等三大營養素依適當比例,分佈在六大類食物內,分配在正餐及點心中,達到控制良好血糖值的一種治療性飲食。故應尋求營養師的協助,依據患者的病況、藥物治療方式及需求,設計患者糖尿病正確且可行的飲食。

糖尿病患肚子餓時可以吃什麼?
可以選用一些對血糖影響較小的食物如:
1. 水煮青菜:青菜富涵礦物質、維生素、熱量低及體積大具飽足感,且其所含的纖維質還有助於緩和血糖上升;為避免攝入過多油脂,改以水煮並連湯汁喝掉,才能一起食入溶在湯中的營養素。
2. 大蕃茄:食物分類中大蕃茄屬於蔬菜而不是水果類,含有豐富的果膠質可緩和血糖上升。
3. 蒟蒻:水分成分達97﹪以上,含不被腸道所消化分解吸收的多醣類,因此食用後不會影響血糖。
4. 愛玉:具有不被腸道吸收的膠質,加入代糖後可做成一道低熱量的點心。
5. 洋菜:是海藻的抽出物,在腸道中並不能被消化,故可製作成茶凍或咖啡凍加代糖的低熱量點心。
6. 仙草:改以代糖製備的仙草或燒仙草,避免不必要的澱粉添加物。
7. 白木耳加紅棗:白木耳不限,紅棗約4-5顆,以代糖取代蔗(砂)糖。
8. 健怡可樂。
9. 魚丸湯:可加大黃瓜清煮,湯不要太鹹,三顆魚丸=蛋白質一份。腎臟疾病者慎選。

吃不下,沒食慾的人要怎麼注意?
糖尿病人因為食慾降低或無法進食時,常是身體壓力較大的時候,此時可能因為體內荷爾蒙的改變,致使血糖控制較差,所以藥物和飲食都不可任意地減量或調整。在食慾不佳的時候,可以用流質、半流質或軟質食物來補充熱量及營養,目前市面上也有專為糖尿病人設計的液體商業配方,如:Glucerna(亞培葡勝納)、 Choice dm(美強生利醣)、加特福GT&F奶粉等。另外,糖尿病人在身體狀況不好或食慾不佳時,最好能增加測量血糖的次數,以便了解身體的狀況,可以做為用藥和飲食的一個參考。