本院為一糖尿病專科診所,遵循以病人為中心精神,為因應糖尿病相關的 共病問題, 發展為整合照護診所,提供慢性病照護整合模式,如高血壓、腎臟 病、視網膜病變、血管疾病、泌尿道問題及消化系統腸胃問題等多學科的整合 照護。

      整體照護過程由醫療、護理、營養、藥學、心理以及資訊等不同專業領域 人員依個案各別需求提供專門為病人所設計的醫病共用輔助工具及資訊平臺:

1. 衛教短片、影片(微電影)。
2. 手冊、出版書籍、出版最新醫療訊息季刊。
3. 即時醫療訊息線上更新。
4. 風險評估預測引擎。
5. 各種治療方案說明。
6. 線上檢驗報告查詢。
7. 互動式軟體即時線上追蹤、諮詢、提醒及問題解決。
8. 全面性自我管理教育追蹤照護系統、營養照護追蹤管理系統。
9.建置更新大資料資料庫,做為4P
      (Personalized. Predictive, Preventive,Participatory)醫療的基礎。
10.參加多次國際性學術研討會,以口頭、海報方式發表,並於2016-
      2018 發表 11 篇 文於國際具影響力之 SCI期刊,宣揚臺灣在
      糖尿病優質之照護成效。



【自己掌控糖尿病】李洮俊診所編著
      協助病人從疾病預防、治療、診斷到長期追蹤 各階段,更深入瞭解疾病、臨床進程、治療選擇的 意義,利用圖形化及互動式的工具, 以最新的實證醫學證據用病人能夠理解的方式說明,為醫師及病人做出共同的醫療決策,藉以提升醫病溝通的效率。 在照護過程中,以e化資訊管理串聯跨科別及 跨專業別,建立一互動平臺及追蹤系統,建構各事 業問之訊息整合及醫病間互動與即時性的資源分享 。