1. 出版糖尿病照護期刊、書籍、網頁、FB、網誌,分享最新糖尿病照護新知及照護經驗
          儘管所有醫療院所面臨健保給付困境,本院仍秉持「視病猶親,專業精進,追求卓越,優質服務,在地深根,永續發展」,本院每週定期業務和學術會議提升專業人員教育,鼓勵人員學術發表,且與各機構進行業務交流,在照護經驗經分享,運用病友力量支持陪伴教育和成立病友團體(如:MAP、Steno)。醫療人員將照護經驗定期分享於期刊和書籍,在醫護人員的指導及陪伴下建立正確看待糖尿病,不斷的學習自我照護,積極血糖控制,不因糖尿病而受打擊反而活得快樂且有自信,永續發展糖尿病照護。

【溫馨、勵志書籍和期刊寫作】

【FB、網頁、網誌隨時更新新知】

2. 提供專業糖尿病心理照護及訓練臨床人員精進諮商技能
          106年3月本所新設心理師一名,參與本院糖尿病照護團隊,負責糖尿病患者進行心理問題評估和約診輔導,並且定期安排院內人員諮商技巧課程,強化衛教人員對患者諮商訪談能力。
          至106年4月開始辦理同理心工作坊(PART1 & PART 2 ),以諮商理論為基礎,進行同理心訓練,課程內容包括臨床實務、案例分析、角色扮演及分組討論。目前定期每二周由衛教人員提供臨床實際案例,經心理師深入分析後,當成課程教材,與衛教人員進行實務練習與討論。
          為了提升衛教人員對臨床照護的細膩度、心理適應能力及心靈成長,另安排『禪繞學』的課程,帶領人員在臨床照護中,能以元的思維、寬廣的包容與接納面對病患的問題。

【同理心工作坊、臨床案例分析及禪繞學課程照片】